Как правильно красить потолок в комнате, какая технология?

ОтветыРемонт квартирыКак правильно красить потолок в комнате, какая технология?
8 Ответов

Важный момент — хорошее освещение. Без него можно наделать пропусков, плохо втереть краску. Обычно маляры красят «под лампу» — держат одной рукой светильник на угловом кронштейне. Лампочка помогает увидеть места, где краска не легла. Другие предпочитают красить потолок только днем, под естественным светом. Говорят, что так нагляднее. Тогда красьте потолок с помощью телескопической ручки — снизу виднее.

После того, как первый слой высох, посмотрите на него под боковым светом. Зачастую т...

Подробнее

Акриловая краска входит в группу водоэмульсионных.

Водоэмульсионные бывают и на других основах (латекс,силикон,)

Достоинства водоимульсионной краски.
На сегодняшнее время водоэмульсионная краска является довольно популярной и востребованной. Она включает в себя множество преимуществ.
Краска имеет длительный срок эксплуатации, не теряет цвет и не отшелушивается.
В процессе окрашивания вы не будете испытывать дискомфорт от запаха, потому что она не имеет неприятного...

Подробнее

Покрасить потолок несложно, если знать последовательность выполнения работ, правильно подобрать краску и малярный инвентарь. Мы поможем вам детально разобраться в вопросе выбора подходящей краски, тонкостях подготовительного процесса и технологии нанесения красящего состава.

1

Малярный инвентарь – подготавливаем набор кистей и материалов

Для окрашивания потолка помимо качественной краски немаловажное значение играет выбор малярного инструмента. Главный рабочий инст...

Подробнее

Окраска любых потолков – дело ответственное. Особенно если вы решили сделать это собственными силами. В первую очередь вам нужно узнать, как правильно красить потолок исходя из имеющейся черновой основы. Немаловажен и выбор красящего вещества, так как от этого во многом зависит общий внешний вид комнаты. Если вы допустите даже незначительные ошибки в выполнении работ, смажется впечатление от созданного дизайна интерьера.

Валик — главный и действенный инструмент в нанесении кра...

Подробнее

Окрашивание потолка — традиционный вид отделки. В сравнении с натяжными и подвесными потолками окрашивание имеет ряд преимуществ: экологичность и паропроницаемость (если не масляная краска) покрытия, большая палитра цветов, доступная стоимость материалов, неизменная высота потолка, а также возможность выполнить работы самостоятельно.

Однако процесс покраски не так прост, как может показаться на первый взгляд, но если знать порядок действий, правильно выбрать краску и инструменты, а так...

Подробнее

При ремонте квартиры у многих людей возникает вопрос, как правильно красить потолок. Простая с виду работа имеет свои нюансы. От выполнения всех необходимых этапов и выбора краски зависит, каким окажется результат.

Материалы и инструменты, необходимые для покраски потолка

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

краска; шпаклевка; грунтовка; валик; кисти 2 видов – широкая и узкая, которыми прокрашиваются углы и участки, расположенные рядом с труба...

Подробнее

Технология покраски потолка: полезные советы от профессионаловРеклама

Немає реклами

Отделочные работы бывают порой сложнее основной стройки. Но от этого во многом зависит комфортность проживания и приятное настроение от красоты стен, полов и потолков. Именно поэтому к отделочным работам необходимо подходить со всей серьезностью. И тут никак не обойтись без досконального изучения всех предстоящих процессов.

Возьмем, к примеру, покраску потолков. С первого взгляда такая раб...

Подробнее

Содержание статьи:

Ремонт принято начинать с потолка. Если же заниматься им в последнюю очередь, может возникнуть необходимость в переклеивании обоев и обустройстве пола. Самый экономный способ придать ему привлекательный внешний вид, как на фото – просто покрасить его. Но и в этом деле немало нюансов, поэтому обязательно нужно знать, как правильно покрасить потолок.

Сегодня его покраска более популярна, чем традиционная побелка. Такой ремонт способен скрыть...

Подробнее