Как распаковать старые чугунные батареи?

ОтветыДомКак распаковать старые чугунные батареи?
4 Ответа

Читайте в этой публикации:
Старые батареи: вторая жизнь по прямому назначению
Что можно сделать из батарей старого образца
Как снять, разобрать и почистить старую батарею

Природа рационально распоряжается своими ресурсами, и каждая ее составляющая проживает несколько жизней – тот же кленовый листочек сначала служит дереву органом «дыхания», перерабатывая углекислый газ с помощью солнечного света в кислород, а потом, когда отработает свой ресурс, превращается в пищу для т...

Подробнее

В горизонте,под один край подкладываем брусок.Удар кувалдой в стык секций.сверху вниз.Сила выбирается от древности батареи.

Мучался разок с б/у чугунными радиаторами. Ставил рычаг метра два на ниппельный ключ, выкованный из лома, и бесполезно. И таким рычагом при попытке вывернуть заглушки с колллекторов чугунного радиатора, эти чугунные заглушки отламывались, оставляя свою резьбовую часть в радиаторе. Выковыривали остатки резьбы потом, выбивая зубилом.

По слухам может помогать...

Подробнее

Как разбирают чугунный радиатор

Стыки старой батареи являются достаточно прочными. Во многих случаях они так «срастаются», что одной силы не хватает. Поэтому перед тем, как разобрать батарею, ее следует поставить на доски и подготовить должным образом.

Наиболее простая подготовка предусматривает прогрев стыка. Для этого используют строительный фен или паяльную лампу. Последняя способна сжечь старую краску.

Более серьезная подготовка предусматривает разогрев металла до ...

Подробнее

Как разобрать и собрать чугунный радиатор отопления

Говорить, что чугунные отопительные батареи, теряют свою актуальность, преждевременно. Как показывает практика, ни только не теряют своих фанатов, а наоборот, постоянно приобретают новых. Объяснить, такой феномен, просто. Чугун, отличается от современных материалов, прекрасной теплоотдачей, хорошим накопителем тепла и долговечностью. Из-за этого, многие хозяева, не спешат менять старую, прослужившую не одно десятилетие, систему отопле...

Подробнее