Как штробить стену, если перфоратор без функции удара?

ОтветыПерфораторКак штробить стену, если перфоратор без функции удара?
11 Ответов

Капитальный ремонт подразумевает замену не только напольного покрытия и обоев, но и электрики, и вам необходимо знать, как штробить стены под проводку, если вы собираетесь проводить данную работу своими руками. В статье поговорим о четырёх доступных инструментах и профессиональном аппарате, сравним эффективность каждого из них, а также узнаем, на каком покрытии штробление запрещено.

Что учесть перед тем, как начать работу?

Прежде, чем сделать штробу в стене, убедитесь,...

Подробнее

Каждый новый ремонт приносит немало хлопот, и почти всегда множество вопросов связано с тем, как организовать проводку в доме. Конечно, кто-то может довольствоваться и старыми каналами, однако часто изменения в интерьере приводят к тому, что они благополучно теряют свое значение: приходится прокладывать новые, обеспечивая необходимый уровень комфорта, доступности и пожаробезопасности. Как же правильно штробить стены под новую проводку? На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, особенно ес...

Подробнее

Создать штробу, то есть борозду в стене, куда будут спрятаны электрические кабеля, можно своими силами. Однако здесь важно соблюдать не только правила проведения рассматриваемой операции, но и общую строительную правовую базу. В статье рассматриваются особенности операции, инструменты для её проведения и различные способы проведения работ.

Как спрятать коммуникации в стене?

Прокладка новой проводки — это неотъемлемая часть капитального ремонта. Кроме того, нередко возникает не...

Подробнее

Если вы планируете осуществлять ремонт, должны быть готовы к штроблению кирпичной стены. Эти манипуляции предшествуют укладке новой проводки. Иногда требуется еще и добавить розетки и выключатели. Этот этап ремонта трудозатратный и предусматривает соблюдение технологии, а также предполагает использование некоторых специальных инструментов. Вы должны подготовить новый план расположения коммуникаций. Важно при этом помнить о том, что штробление ведется лишь с отступом от перекрытий.

...

Подробнее

Выбор инструмента и инструкции по штроблению стен под проводку и розетки

Во время строительства или капитального ремонта штробление стен под проводку – обязательный этап. Процесс пойдет быстрее, если знать о преимуществах инструментов и рациональности их использования в каждом конкретном случае. Эффективность перфоратора или болгарки неодинакова при прокладке каналов в кирпичных и бетонных стенах и перегородках, но при правильной эксплуатации работа не вызывает трудностей. Изучите все ...

Подробнее

Штробление бетона – это выполнение в толще материала небольших по ширине канавок, в которые прокладываются различные коммуникации (чаще всего провода и элементы электрической сети). Несмотря на кажущуюся простоту процесса, правильно и безопасно сделать штробы получается далеко не всегда.

Прокладка коммуникаций выполняется в соответствии с установленными правилами и нормами, предполагает соблюдение определенных расстояний, использование подходящего инструмента, корректную разметку стен...

Подробнее

Штробление перфоратором: преимущества использования перфоратора

При выборе инструментов для штробления, мастера часто предпочитают использовать перфоратор. И это правильно, если у вас нет надобности в ровных бороздах, то лучший вариант вы не найдете. Использование долота и молотка отнимет множество физических усилий и времени, при таком же самом результате. От болгарки образуется вредная пыль, а покупка штробореза для газобетона нередко накладна по финансам.

При наличии штробера...

Подробнее

Тот, кто хоть раз сталкивался с капитальным ремонтом своего жилища или отделкой новостроя, точно знает о сложности подвода коммуникаций и маскировки электропроводки. Весь процесс занимает не только массу времени, но и требует определенных сил и навыков.

Конечно, работа продвигается на порядок быстрее, если использовать профессиональные инструменты. Но, к сожалению, таким богатством похвастаться может не каждый владелец жилья, а покупать дорогостоящее оборудование, для единичного исполь...

Подробнее

Как правильно сделать штробу в бетоне: перфоратором, болгаркой своими руками

Внимание покупателей подшипников

Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по приобретению подшипников и комплектующих на почту или звоните сейчас: tel:+7 (495) 646 00 12 zakaz@themechanic.ru Доставка подшипников по РФ и зарубежью. Каталог подшипников на сайте

themechanic.ru

Внимание покупателей подшипников

Уважаемые покупатели, отправляйте ваши вопросы и заявки по...

Подробнее

При выборе инструментов для штробления, мастера часто предпочитают использовать перфоратор. И это правильно, если у вас нет надобности в ровных бороздах, то лучший вариант вы не найдете. Использование долота и молотка отнимет множество физических усилий и времени, при таком же самом результате. От болгарки образуется вредная пыль, а покупка штробореза для газобетона нередко накладна по финансам.

При наличии штробера для перфоратора — работы выполняются в максимальные сроки, фактически ...

Подробнее

С необходимостью штробления стен сталкивается почти каждый, кто решил заняться ремонтом своей квартиры, дачи или дома.

Эта, часть ремонтных работ выполняется в том случае, если в ходе ремонта возникла необходимость провести новую электропроводку или заменить старую, проложить трубы и другие коммуникации.

[contents]

Для чего необходим этот процесс?

Чаще всего главной целью штробления является придание помещению эстетичного вида, ч...

Подробнее