Как снять остатки клея с потолка после снятия потолочной плитки?

ОтветыПотолочная плиткаКак снять остатки клея с потолка после снятия потолочной плитки?
14 Ответов

Очистка потолка от клея: наиболее эффективные способы

Примерно 10 лет назад в моду вошла потолочная плитка. Она выделяется невысокой ценой и достаточно привлекательными внешними качествами, считается бюджетным и весьма неплохим вариантом.

Потолочная плитка постепенно выходит из моды

Плитка крепится на специальный клей, и мало кто задумывался о том, как его убирать. Но теперь она начала выходить из моды, и многие избавляются от этого покрытия. Некоторые заменяют его по п...

Подробнее

Зачистка потолочной плоскости перед отделочными работами – не самый простой вид занятий. Трудности возникают при снимании облицовки на клеевой смеси – на плоскости обязательно останутся дорожки состава. Рассмотрим, как очистить потолок от клея потолочной плитки, чем снять куски отделки и в каких случаях процедуры необходимо проводить. Также разберемся в методах зачистки поверхности от отделки.

В каких случаях нужно удалять старую плитку из пенопласта?

Если хозяин планирует нат...

Подробнее

Перед отделкой потолка любыми материалами стоит тщательно его подготовить. Прежде всего, подготовка включает удаление остатков старого клея, который в виде пятен может остаться от предыдущего покрытия. Только последующее применение навесных потолков избавляет от такой задачи, все остальные материалы не терпят экономии времени. Как очистить потолок от клея для потолочной плитки, какие способы существуют? Стоит разобраться подробнее.

Содержание:

Инструменты для работы


...

Подробнее

Эффективные способы и советы снять потолочную плитку

Чтобы снять потолочную плитку с потолка необходим минимум инструментов. Процесс настолько прост, что справиться с ним сможет каждый буквально за несколько часов, следуя простой инструкции. Демонтировать можно как все полотно целиком, так и отдельные его участки для замены новой плиткой и обновления потолка.

Начальный этап — подготовительные работы

Список инструментов для демонтажа плитки небольшой, тем не менее ва...

Подробнее

Перед началом ремонтных работ, которые предполагают новую облицовку на потолке, его желательно к этому правильно и тщательно подготовить. Подготовительные работы выполняют независимо от того, какой вид отделки вы планируете выполнить: оклейка обоями, нанесение краски или же монтаж новой плитки из пенопласта. Трудности могут возникнуть только с потёками или же остатками клея от старой плитки. Чтобы избавиться от него, иногда нужно приложить немало усилий и запастись терпением.

Как удал...

Подробнее

Существует несколько разновидностей пенопластовой потолочной плитки – штампованная, экструдированная и инжекционная. Перед выполнением новой потолочной отделки старое пенопластовое покрытие приходится удалять. Но если отодрать изделия не представляет труда, то вопрос, как очистить потолок от клея потолочной плитки, волнует многих владельцев квартир. Существует несколько способов удаления плиточного клея. Их выбор зависит от типа будущей отделки.

Если требуется добиться идеально...

Подробнее

Первым этапом любых строительных работ является подготовка поверхности. Когда дело касается потолка это может оказаться довольно трудным. Например, если на потолке были обои или плитка прикрепленные на клей. Такой вид оформления потолка используют благодаря их положительным качествам. Таким как невысокая стоимость, эстетичный вид, практичность.

Прошло уже примерно 10 лет с того времени, когда потолочную плитку стали использовать. Пришло время, когда её начали демонтировать из-за того, ...

Подробнее

Снять потолочную плитку из пенопласта или пенополистирола может оказаться не таким уж и легким делом. Проблема связана с клеем, на который крепились секции. Потребуется не только отодрать от него плитку, но и вычистить остатки засохшей смеси с потолка.

Что понадобится для удаления плитки

Чтобы удалить с потолка пенопластовую отделку и клей, придется запастись специальными инструментами. Самый важный из них: шпатель, которым счищают остатки смеси и канцелярский нож для ...

Подробнее

Вам понадобится

— шлифовальная машинка; — стамеска; — шпатель; — болгарка; — наждачная бумага; — лестница-стремянка; — респиратор; — очки; — перчатки; — шпатлевка; — грунтовка.

Инструкция

Для удаления клея с потолка воспользуйтесь шлифовальной машинкой с наждачной бумагой или болгаркой, закрепив специальный диск. Работа эта достаточно пыльная, поэтому откройте все окна и двери, наденьте респиратор, очки, перчатки.

Чтобы пыли было меньше, смочите всю поверхность пото...

Подробнее

Здравствуйте! Любой натяжной потолок можно монтировать поверх уже существующей отделки в помещении, где полностью завершен ремонт и стоит мебель. На сайте у нас есть подробная информация об этом. Даже если у вас есть шкафы, встроенный гарнитур, кондиционер, проблем с этим не будет.

А вот если у вас только начинается ремонт, то советуем задуматься о более удобной очередности работ. Специалисты компании «Потолки Смит», исходя из своего опыта, рекомендуют сначала потолок, потом обои. При ...

Подробнее

Главная / Из потолочной плитки / Виды потолков / Снимаем с потолка старую пенопластовую плитку

Снимаем с потолка старую пенопластовую плитку

Нет в мире ничего постоянного. И даже самый красивый потолок из пенопластовых плиток может надоесть. Его захочется убрать и вот тут возникнет вопрос: как снять всю наклеенную пенопластовую плитку с потолка?

Что потребуется

Для начала, нужно будет максимально очистить потолок от самой плитки. Если ...

Подробнее

Как снять старую керамическую плитку без лишней пыли и шума

Кафель приходится удалять перед началом ремонта или с целью реставрации поверхности. Несмотря на то, что ломать – не строить, не все знают, как снять кафельную плитку со стены, потолка или пола так, чтобы не повредить поверхность. Работа иногда, можно сказать, ювелирная. Рассмотрим основные методы удаления плитки.

Содержание

Как снять кафельную плитку

Перед тем как убрать плитку необходимо подгот...

Подробнее

Если ранее на потолке была отделка из пенопластовой плитки, то перед монтажом нового отделочного материала старое покрытие нужно полностью удалить. Пенополистирольные панели легко счищаются шпателем. А вот остатки клеевой смеси убрать сложнее. Перед тем как очистить потолок от клея потолочной плитки, нужно убедиться, что это действительно необходимо. Так, если вы планируете установить подшивной, навесной или натяжной потолок, то счищать плиточный клей не обязательно.

Но если в ...

Подробнее

Существует несколько разновидностей пенопластовой потолочной плитки – штампованная, экструдированная и инжекционная. Перед выполнением новой потолочной отделки старое пенопластовое покрытие приходится удалять. Но если отодрать изделия не представляет труда, то вопрос, как очистить потолок от клея потолочной плитки, волнует многих владельцев квартир. Существует несколько способов удаления плиточного клея. Их выбор зависит от типа будущей отделки.

Если требуется добиться идеально...

Подробнее