Какие есть виды управляющих компаний ЖЭК и ЖКХ?

ОтветыЖкхКакие есть виды управляющих компаний ЖЭК и ЖКХ?
14 Ответов

Далеко не каждая управляющая организация выполняет свои обязательства перед жильцами многоквартирных домов добросовестно. Иногда УК берет деньги за некие услуги, но по факту работы не проводятся, а люди начинают чувствовать себя обманутыми. Во избежание недоразумений жильцы имеют право знать, какие работы должна выполнять управляющая компания по содержанию жилья и что входит ее обязанности.

Что такое управляющая компания в сфере ЖКХ

Управляющая компания — это юридическ...

Подробнее

🔸 обеспечение общей и пожарной безопасности, например, контроль за незаконной установкой тамбурных дверей, поддержание проходов в надлежащем состоянии;

🔸 проведение подготовительных мероприятий перед началом зимнего периода — например, проверка работоспособности системы отопление, поставка топлива в собственную котельную;

🔸 текущий ремонт общедомового имущества — вкручивание лампочек в подъездах, замена разбитых стекол в окнах в подъездах, замена старой плитки на новую и та...

Подробнее

Сегодня частные ЖЭКи вынуждены играть по правилам, которые им диктуют местные власти, но в ближайшие месяцы ситуация может измениться. Законодательные новшества позволят частным компаниям зарабатывать на услугах ЖКХ, что сделает этот рынок по-настоящему привлекательным. Так, закон об инвестиционной деятельности в коммунальной сфере позволит частным компаниям добавлять в тарифы инвестиционную составляющую. А изменения в базовый закон о ЖКХ (законопроект N8391) отменяют такое понятие как «балан...

Подробнее

Единой системы тарифов для оплаты за жилье и придомовую теририторию в Украине, как оказалось, не существует. В каждом регионе свои правила и нюансы, более того – для каждого конкретного дома размер тарифа, его структура и перечень услуг могут устанавливаться по-разному!

Почему растет оплата за содержание дома

Буквально месяц назад Национальная комиссия по регулированию в сферах эне...

Подробнее

Новости по теме

В частности, в том же 2005 г. был издан приказ Госжилкоммунхоза Украины «Об утверждении Порядка определения исполнителя жилищно-коммунальных услуг в жилом фонде» (№ 60 от 25 апреля 2005 г.), которым утверждался единый механизм регулирования деятельности управляющих компаний, а также был принят «Порядок проведения конкурса на предо...

Подробнее

Управляющая компания — это организация, которая обслуживает многоквартирный дом, а собственники квартир ей за это платят.

Такие компании следят за лифтами, поддерживают чистоту в подъездах, ремонтируют трубы в доме. Еще они в ответе за то, чтобы не текла крыша и ни на кого не упала сосулька.

Основной документ, регулирующий деятельность управляющей компании, — Жилищный кодекс РФ.

Что входит в обязанности УК

У управляющих компаний две основных обязанности: по догов...

Подробнее

В ноябре 2017 года Верховная Рада под давлением международных доноров приняла закон, кардинально меняющий ситуацию в сфере украинского ЖКХ.

Закон «Про жилищно-коммунальные услуги» вступил в силу 10 декабря 2017 года, однако большая часть норм вступит в действие через полгода — 10 июня 2018 года, а отдельные нормы — с 1 января 2019 года.

Причин задержки две.

С одной стороны, система управления жилищно-коммунальным хозяйством меняется настолько кардинально, что для полноцен...

Подробнее

В Украине снова меняют правила жилищно-коммунальной «игры»: принят новый соответствующий законопроект. Что он реформирует и обещает украинцам, выясняли журналисты сайта «24».

Главная идея реформы жилищно-коммунального хозяйства, которую украинские чиновники пытаются провести уже не один год, заключается в том, чтобы избавить государство от ответственности за жилой фонд. Еще в 2009 году Верховная Рада в виде закона приняла программу, по которой до 1 января 2015 года дол...

Подробнее

В последнее время тема квартплаты стала предметом не только государственных регуляций, но и судебных разбирательств. Не так давно в КГГА радостно сообщили, что им удалось не допустить повышения стоимости услуг коммунальных ЖЭКов. В то же время общественники через суд отменили действующие тарифы, которые с лета 2017 года стали в два раза больше. «Большой Киев» разбирался, кто, сколько и за что должен платить.

Размер тарифа, его структура и перечень услуг определяется для каждого дома от...

Подробнее

Многих жителей многоквартирных домов Украины ждет вполне неожиданная новость. Специалисты в жилищно-коммунальной сфере, конечно, в курсе, но вот обыватели — вряд ли. Наши взаимоотношения с обслуживающими компаниями и государством вообще хотят реформировать — как и многое в стране. В чем будет заключаться реформа в сфере ЖКХ?

14 мая 2015 года Верховная Рада Украины приняла законопроект № 1565 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», или, как его еще на...

Подробнее

Когда деревья были большими, цены на коммуналку — маленькими, а выбора не было совсем, мы принимали низкое качество услуг как должное. Ну а смысл возмущаться, если государство уже все за всех решило?

Сегодня же у киевлян другая проблема: разобраться в многообразии вариантов управления собственным домом, выбрать лучшее, договориться с соседями и внедрить все это под свою ответственность.

Задача, скажем прямо, непростая. На кону — качество жизни и сохранность семейного бюджета, «...

Подробнее

Когда деревья были большими, цены на коммуналку — маленькими, а выбора не было совсем, мы принимали низкое качество услуг как должное. Ну а смысл возмущаться, если государство уже все за всех решило?

Сегодня же у киевлян другая проблема: разобраться в многообразии вариантов управления собственным домом, выбрать лучшее, договориться с соседями и внедрить все это под свою ответственность.

Задача, скажем прямо, непростая. На кону — качество жизни и сохранность семейного бюджета, «...

Подробнее

Льготы

Так как тарифы на коммунальные платежи значительно возросли за последние несколько лет, плательщики ищут способы как можно сэкономить на оплате.

Важно! Наиболее действенными способами являются льготы и субсидии на коммунальные услуги, которые предоставляются государством для определенных категорий населения.

Чтобы детально ознакомиться с возможностью получения скидки при расчете за ЖКХ услуги, следует начать с рассмотрения вопроса о том, какие существуют льготы...

Подробнее

На общем собрании жильцов вы выбрали управляющую компанию. С этого дня именно она будет заниматься всеми проблемами, связанными с ремонтом и эксплуатацией инженерных сетей, содержанием придомовой территории и техническим обслуживанием многоквартирного дома.

Теперь за все это отвечают профессионалы своего дела, главное, чтобы они своевременно выполняли свои обязанности, не тратя зря деньги, которые им платят. Еще одним преимуществом управляющих компаний является их высо...

Подробнее