Нужна ли видеосъёмка на объекте ремонта?

ОтветыВидеоНужна ли видеосъёмка на объекте ремонта?
8 Ответов

Одним из способов контроля за ходом выполнения должностных обязанностей наемными служащими для работодателя является установка видеонаблюдения на рабочих местах.

Насколько законно видеонаблюдение на работе — рассказывается в данном материале.

Содержание статьи:

Законность установки камер видеонаблюдения на работе Когда работодатель имеет право устанавливать видеокамеры в офисе? Нужно ли согласие работника на установку камеры? Закон...

Подробнее

Дата общероссийского дня голосования по поправкам к Конституции РФ уже назначена — 1 июля 2020 года. В информационном пространстве России уже длительное время обсуждается содержание предлагаемых к одобрению народом поправок. Наиболее противоречивой поправкой стало положение об «обнулении» сроков полномочий действующего Президента РФ. Не говорил об этом только ленивый, высказывались различные мнения на этот счет.

Но почему-то никто особо не обратил внимание на поправки о пожизненных сен...

Подробнее

Каждый фотограф, будь то любитель или профессионал, хотя бы раз в жизни сталкивался с сообщением о запрете съемки. Что же на самом деле запрещают законы, а что — не более чем миф?

Говоря языком закона, фотосъемка — это получение и производство визуальной графической информации или предмета художественного творчества. Следовательно, запрет на фотосъемку — это нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина!

Каждый имеет право «право свобод...

Подробнее

Отвечает юрист Кратос Системы безопасности:

1. Законно ли устанавливать камеру у себя дома?

В соответствии с нормами действующего законодательства Украины не существует запрета лицу установить систему видеонаблюдения в своем жилище, принадлежащем ему на основании права собственности.
Ст. 41 Конституции Украины закрепляет право каждого владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью (жильем), а ч. 4 ст. 55 Конституции Украины – право каж...

Подробнее

Полный текст статьи содержит 30 страниц и находится здесь: komiexpo.com/experts/160
Ниже привожу укороченные вариант на 8 страниц.

В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата (далее под «фотоаппаратом» будет пониматься и видеокамера, если прямо не указано иное).

Право «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в стать...

Подробнее

Практически все видео, которые набрали миллиард просмотров и больше являются музыкальными клипами (музыку любят практически все в конце концов), вот примеры таких клипов:

1)Детские английские колыханки, больше 3 миллиарда просмотров;

2) Mark Ronson «Uptown Funk», больше 1 миллиарда просмотров;

3)Meghan Trainor «All About That Bass», больше 1 миллиарда просмотров;

4) Enrique Iglesias «Bailando», больше 1 миллиарда просмотров;

5)Taylor Swift «Shake It Off», бо...

Подробнее

Разрешено ли снимать сотрудников полиции при исполнении ими своих обязанностей?

Запретов на это законодательство не содержит. В части 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

В соответствии с принципом публичности и открытости, установленным статьей 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ «О полиции», деятельность полиции является открыт...

Подробнее

В соответствии с п. 4 ст. 29 Конституции РФ каждый гражданин имеет право свободно производить и распространять информацию любым законным способом.

Согласно ст. 7 закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ любые общеизвестные сведения, доступ к которым не ограничен федеральными нормативными актами, в том числе события, происходящие с гражданами в публичных местах, относятся к категории «общедоступная информация».

Таким образом, человек, проводящий фото- или видеосъемку на ули...

Подробнее