Правильно ли вешать расходы по ремонту ветхого жилья на собственников?

ОтветыЖильеПравильно ли вешать расходы по ремонту ветхого жилья на собственников?
4 Ответа

В России много домов, которые опасны для жизни проживающих в них людей и капитальный ремонт здесь проблему не решит. Такие дома в установленном законом порядке должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу, а жильцы этих домов расселены в другое жилье, которое вполне пригодно для проживания. Государство обязано обеспечить всех граждан, проживающих в аварийных домах, новым благоустроенным жилищем. Для тех, чей дом был признан подлежащим сносу, остается актуальным вопрос о том, что они по...

Подробнее

Процесс переселения собственников из ветхого и аварийного жилья является главенствующей задачей жилищной политики РФ.

Сегодня проблема расселения из подобных зданий и жилых объектов стоит достаточно остро, так как органы местного самоуправления не успевают в установленные сроки переселять граждан из непригодных к проживанию домов и коммунальных квартир, вследствие чего численность ветхого фонда растет и накапливается.

Аварийное и ветхое жилье наносит урон внешнему облику городов...

Подробнее

«Дома со степенью изношенности более 70%, которые пока не признаны аварийными, предлагается ремонтировать за счет граждан. С такой инициативой выступает Минстрой…» Эта информация, а — точнее, дезинформация, которая с утра находится в топе новостей, не на шутку встревожила россиян. За разъяснениями я обратился к экс-премьеру Сергею Степашину…

Сергей Вадимович, такие вот странные новости… Что якобы теперь граждане сами будут платить за изношенное (ветхое) жилье. То есть, за его...

Подробнее

Проблема расселения аварийных домов в России на протяжении долгих лет остаётся, к сожалению, одной из насущных.

Связано это, в том числе с тем, что на территории современной России значительная часть населения проживает в старых домах постройки XIX-нач. XX вв., а также в многоэтажках, которые возводились в послевоенный период времени ускоренными темпами с целью максимально быстро восстановить разрушенный жилой фонд.

На сегодняшний день эти жилые здания не соответствуют тре...

Подробнее