Светодиодная лента может полноценно заменить обычную лампочку?

ОтветыЛампочкаСветодиодная лента может полноценно заменить обычную лампочку?
7 Ответов

LED лампы по многим параметрам соответствуют люминесцентным: размеры и внешний вид, яркость свечения, одинаковый цоколь. Отличаются светодиоды от ламп дневного света длительным сроком службы, источником света и отсутствием надобности в специальной утилизации.
Благодаря такой схожести появилась возможность сэкономить — заменить в вышедших из строя или устаревших светильниках только источник света, оставив прежний каркас.

Замена люминесцентных ламп на светодиодные не требует...

Подробнее

Светодиодные ленты становятся одним из самых популярных вариантов применения LED элементов. Они успешно используются для подсветки жилых комнат, украшения кафе. Перечислить все варианты использования ленты сложно, тем более, что постоянно появляются новые идеи и варианты.

Параллельно с этим увеличивается количество отказов, поломок и прочих неприятностей. Обычно проблемный светильник попросту меняют на новый, и мало кто знает, что ремонт светодиодной ленты — вполне реальная и не самая ...

Подробнее

Как заменить линейные люминесцентные лампы
в светильниках светодиодными

В настоящее время офисы, магазины и цеха промышленных предприятий, как правило, освещаются светильниками с люминесцентными лампами дневного света, в которых в качестве пускорегулирующего устройства используется балластный дроссель.

По сравнению с лампами накаливания люминесцентные лампы в пять раз экономичнее, срок службы у них в несколько раз больше, но, тем не менее, периодически их приходи...

Подробнее

Даже с яркими лентами, света мало. По периметру потолка светло, а вот середина проваливается в полумрак. Поэтому, нужен источник света в центре потолка.

Можете провести такой эксперимент. Вкрутите лампу в настольный светильник. Светло только возле стола, а во всей комнате темно. Теперь, вкрутите эту же лампу в люстру. Стало светло во всей комнате.

В первом случае, свет направлен в одну сторону, во втором — во ВСЕ. Поэтому, лампоч...

Подробнее

Пять лет назад светодиодные лампы были технической диковинкой, сегодня светодиодные лампы продаются в каждом магазине товаров для дома, через пять лет подавляющее большинство квартир скорее всего будут освещаться светодиодными лампами.

В этой статье я постараюсь ответить на вопросы, которые чаще всего возникают у тех, кто впервые сталкивается со светодиодными лампами.

1. Зачем покупать светодиодные лампы?

Обычные лампочки отлично светят, но очень энергонеэффект...

Подробнее

Я ещё хотел у Вас спросить на счёт контакта «PMS», который идёт с главной платы на блок питания или наоборот, с блока питания на главную плату. Не сможете определить его роль?
Меня это интересует, так как я его тоже хочу отключить. Я буду вешать монитор на поворотный кронштейн и хочу его запитать от стандартного TFX блока питания из мини корпуса, в котором и будет собран новый компьютер для родителей (с не очень новыми комплектующими, с памятью DDR3L и процессором intel 3-го поколения:)...

Подробнее

Приветствую! Началось все с того, что решил я заказать в Китае на пробу ленту со светодиодами 5630.

В общем-то идея была сэкономить на освещении в квартире, однако, как оказалось, заменять энергосберегающие лампочки на диоды пока рановато…





Вообще, почитав характеристики диодов, я думал вообще заменить люстру на ленту.

Прошерстив инет, я нашел информацию, что световой поток обычной 100-ваттной лампочки составляет 1200-1400 люмен по одном...

Подробнее