Сыпиться штукатурка, что делать?

ОтветыРемонт квартирыСыпиться штукатурка, что делать?
15 Ответов

Часто из-за некачественно проведенных работ по оштукатуриванию стен, могут возникнуть незначительные трещины. Заделать трещину в штукатурке непросто. Методика выполнения работ зависит от материала, из которого сделано перекрытие или стена, погодных условий, раствора, использованного для оштукатуривания и т. д. Чтобы заделать трещину самостоятельно, нужно их учитывать.

Почему трескается штукатурный состав после нанесения

Трескается или вообще отваливается штукатурка от стены по...

Подробнее

Собрались наконец-то начать ремонт, но вместе со старыми обоями сняли всю штукатурку со стен? Часто случается так, что строители экономят на цементе и в результате штукатурка превращается практически в песок. Штукатурка стен представляет собой необходимый элемент как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. Без нее невозможно представить строительство любого дома или здания. Штукатурка стен повышает прочность стены на тридцать процентов, что немаловажно, а потом хозяева сами решаю...

Подробнее

Насчет книжных полок: На толстую и сыпучую штукатурку можно и тяжелые вещи вешать, главное что бы дюбеля проходили штукатурку насквозь и держались за прочную стену.

Все таки возьмите нормальной проникающей грунтовки, а не просто ПВА. Их сейчас полным полно. Следуйте инструкции. Обычно для очень сильно впитывающих оснований предлагают прогрунтовать разбавленной 1:1, а затем поверх неразбавленной.

Как ровнять стены много описано в итернете. На сайте Knauf есть инструкции по примен...

Подробнее

Осыпается штукатурка, что делать?

В старом доме (хрущевка, кирпичные стены) осыпается штукатурка со стен под обоями? Можно ли как-то ее реанимировать или придется менять всю полностью?

Осыпание штукатурки со стен может происходить по нескольким причинам:

либо изначально был использован некачественный раствор; либо была нарушена технология нанесения штукатурки на стены; либо,вполне возможно, в данной комнате повышенная влажнос...

Подробнее

Осыпается штукатурка, что делать? Случается, что экономя на цементе, строители штукатурку делают практически из песка. А такой материал применяется внутри помещения и для внешней отделки стен любого строения.

Штукатурка повышает почти на 30 процентов прочность стены, что очень важно, а уже потом владельцы решают сами: красить стены, отделывать их плиткой или клеить обои. Помимо этого, такое покрытие помогает выравнивать стены, скрывать, имеющиеся на них дефекты и идеально подготовить п...

Подробнее

Штукатурка — очень важный элемент при строительстве дома или ремонте. Эта смесь выполняет множество важнейших функций, например:

Теплоизоляция. Она закрывает микротрещины, через которые проходит холодный воздух с улицы. Улучшение внешнего вида стены. После штукатурки, стены выглядят более ровно.

В общем, у данной смеси еще очень много функций, которые можно перечислять очень долго.

Однако иногда бывает такое, что штукатурка начинает разрушаться. Это довольно не...

Подробнее

Причин того, что слой штукатурки начал осыпаться, может быть много: строители сэкономили на цементе или извести, работы проводились при низкой или отрицательной температуре, неправильно выбранная под основание штукатурная смесь, и т.д. Кроме этого, штукатурка трескается и осыпается при повышенных нагрузках на стены (дверные и оконные проемы), повышенной влажности, например, при затоплении и, конечно, штукатурное покрытие может осыпаться просто от старости.

Как исправить ситуа...

Подробнее

Если в квартире осыпается, шелушится и плохо держится старая штукатурка на стене – это повод для проведения хорошего ремонта но… Такой недостаток не позволит выполнить хороший ремонт.

Причин, по которым подобное происходит, может быть несколько. Возможно, использовался некачественный раствор или была нарушена технология выполнения штукатурных работ Иногда такое возникает и из-за слишком сырого воздуха в помещении. Поэтому стоит уделить внимание и организации хорошей вен...

Подробнее

Отходит штукатурка — что делать? Осыпается штукатурка на стене как заделать

Собрались наконец-то начать ремонт, но вместе со старыми обоями сняли всю штукатурку со стен? Часто случается так, что строители экономят на цементе и в результате штукатурка превращается практически в песок. Штукатурка стен представляет собой необходимый элемент как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. Без нее невозможно представить строительство любого или здания. Штукатурка стен повы...

Подробнее

Как укрепить разрушающуюся штукатурку – 2 простых способа

Штукатурка – покрытие само по себе довольно прочное. Но со временем или же при нарушении технологии его прочность может быть нарушена. Штукатурка в таких случаях начинает осыпаться, отслаиваться, на ней появляются неприятные трещины и другие изъяны. Разумеется, каждый домовладелец хочет остановить этот процесс разрушения.

Существует два способа сделать это, достаточно простых:

использовать укрепляю...

Подробнее

Штукатурка может осыпаться в двух случаях: если сам материал крайне низкого качества, либо мастер нарушил технологию работы. Разберемся, что делать, чтобы тратить на ремонт меньше усилий и времени, и не исправлять ошибки.

Неправильная температура

Корректное застывание нанесенной штукатурки происходит в рамках температурного режима от +5 до + 25. Колебания в большую или в меньшую сторону способны привести к дефектам в ремонте.

При низкой температуре замед...

Подробнее

Довольно старый дом из силикатного кирпича. Внутри оштукатурен раствором на цементной основе (толщина — около 2см), поверх него — масляная краска (это на кухне и в коридоре, в комнате еще обои не обдирал).
Проблема такая: Местами краска трескается и сыпется вместе с тонюсеньким слоем старой штукатурки. Сама же штукатурка настолько нежная, что за пару минут легкими движениями пальца можно протереть все два сантиметра до самого кирпича, при этом осыпающаяся штукатурка напоминает тончайшую...

Подробнее

Для внутренней отделки применяют гипсовые (для сухих помещений) и цементные штукатурки. Если нет необходимости в выравнивании стен, то выполняют шпаклевание или оштукатуривание методом затирки.

Перед отделкой заделывают (ремонтируют) сколы и удаляют наплывы клея, затем обеспыливают основание (обдув или влажная уборка).

Если штукатурка предназначена для пористых материалов или для ячеистых бетонов, то надо смотреть на мешке нанесение с грунтовкой или безгрунтовочного нанесения. О...

Подробнее

Собрались наконец-то начать ремонт, но вместе со старыми обоями сняли всю штукатурку со стен? Часто случается так, что строители экономят на цементе и в результате штукатурка превращается практически в песок. Штукатурка стен представляет собой необходимый элемент как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. Без нее невозможно представить строительство любого дома или здания. Штукатурка стен повышает прочность стены на тридцать процентов, что немаловажно, а потом хозяева сами решаю...

Подробнее

4. Слой штукатурки бухтит, отваливается от основания

В чем проблема? Плохое сцепление штукатурки с основанием, вызванное пылью, грязью, смазкой, инородными включениями.

Как контролировать? Перед штукатуркой основание нужно внимательно осмотреть. Поверхность должна быть однородной и чистой — на ней не должно быть грязи, высолов, смазки, остатков раствора. Все это заранее очищается механическим способом. На стройке всегда много пыли, она садится на все поверхн...

Подробнее