Затирка для швов и фуга — это одно и то же?

ОтветыЗатирка для швовЗатирка для швов и фуга — это одно и то же?
16 Ответов

При укладке облицовочной плитки, натуральной и керамической мозаики не обойтись без фуги (затирки плиточных швов). Ведь именно она и заполняет пространство между ними.

Состав

Современные фуги представляют собой сухие затирочные смеси. Основой их, как правило, является цемент либо эпоксидная смола. Кроме того сейчас достаточно часто можно встретить силиконовые, полиуретановые (так называемые эластичные), гибридные фуги.

Преобладание того или иного вяжущего средства «привяз...

Подробнее

После укладки плитки возникает необходимость заделать технологические швы. Здесь необходима плиточная затирка или, как говорят профессионалы, фуга.

После укладки плитки возникает необходимость заделать технологические швы. Здесь необходима плиточная затирка или, как говорят профессионалы, фуга. На сегодняшний день она представлена двумя вариациями: цементная или на основе эпоксидной смолы.

Цементная фуга – своеобразная классика плиточного искусства, представляющая собою с...

Подробнее

Для того, чтобы укладка кафеля продержалась как можно дольше, обязательно следует предусмотреть такой процесс, как нанесение фуги в швы плитки. А что это такое, и каким средством лучше пользоваться – сейчас как раз и выясним.

Содержание:

Основные типы Расстояние между плитками Инструменты и материалы Краткий план Нанесение фуги

Основные типы

Кроме того, что затирка несет защитную функцию (не пропускает воду и другую жидкость в межшовное пространств...

Подробнее

Фуга, это заполнитель для швов, та самая фуга может быть на разной основе.

Есть фуга для узких и широких швов, фуга для наружных и внутренних работ, есть универсальная фуга (может использоваться и при наружных и при внутренних работах).

Есть специальные фуги которые используются для затирки швов плитки уложенной в бассейнах, то есть фуга с повышенной устойчивостью к влаге.

Есть фуга в составе которой есть специальные анти-грибковые добавки.

И плюс фуга может быть н...

Подробнее

КАКУЮ ФУГУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАННОЙ

Нанесение затирки на швы между плиток — важный этап облицовки. От качества фуги и техники выполнения работы зависит результат. Но если грамотная работа — дело рук мастера, то с выбором материала все гораздо сложнее. Затирка отличается составом, консистенцией, влагостойкостью и оттенком. Если вы не знаете, как выбрать фугу для плитки в ванной, изучите предварительно ее основные характеристики и никогда не ошибет...

Подробнее

Важность, инструменты, особенности и правила применения

Фугование швов – это конечный этап, который проводится после укладки плитки, вне зависимости от ее типа и особенностей. Для затирки могут применяться особые средства, а также важно соблюдать технологические особенности во избежание некачественного проведения работ. Но фуга для плитки – это особое вещество, поэтому важно ознакомиться с его особенностями, правилами применения и соответствующими ин...

Подробнее

ЧТО ТАКОЕ ФУГА?

Фуга — это специальная смесь, предназначенная для затирки технологических швов плитки.

Пример затирки швов между плиткой

Начнем с того, что практически все материалы имеют свойство расширяться при воздействии на них определенных температур. Плитка не является исключением. Именно поэтому ее невозможно уложить стык в стык, так как места для «маневра» в случае нагрева, просто не останется. Умные люди для этого придумали технологический шо...

Подробнее

Завершающим этапом при укладке плитки является затирка швов. Эта процедура не только заканчивает отделку с точки зрения внешнего вида, она еще и защищает швы от проникновения влаги. В этой статье рассмотрим вопрос, как правильно подобрать затирку для плитки.

Важность правильного выбора затирки для швов

Многие считают, что затирка выполняет только декоративную функцию. На самом деле затирка играет важную роль с точки зрения гидроизоляции. Швы являются у...

Подробнее

Уют и гигиеничность ванной комнаты во многом зависит от плиточных швов. Именно на стыках чаще всего образуется плесень при некорректной укладке. Не так важно, планируете вы фуговать швы плитки на полу или на стене. Начинать стоит с правильного выбора состава и моральной подготовки к монотонному, но важному процессу заполнения межплиточных швов.

1. Выбираем фугу

Фуга (затирка) — это однородная смесь для заполнения межплиточных швов. Фуговать плитку важно не тольк...

Подробнее

Отделка затиркой: эффектно, практично и долговечно

Фуга для швов плитки. Применение и секреты выбора

Современный дизайн и плитка – практически тождественные понятия. Внешний эффектный глянец и лоск плиточной отделки применим как в домашнем интерьере, так и в офисных, государственных учреждениях. Завершенный и лаконичный общий облик достигается не только подобранным узором, размером и выкладкой деталей, а и цветом межплиточного шва. Яркий контраст или тон в тон – выбор зав...

Подробнее

Затирание швов является завершающей фазой по укладке плитки. В профессиональной среде его еще называют фугование, задача которого состоит в маскировке некоторых небольших дефектов, неминуемо возникающих в процессе работы с кафелем.

Устранение видимых изъянов улучшает внешнюю привлекательность выложенной плиткой поверхности, подчеркивает ее красоту. К тому же затирка выполняет и гигиеническую функцию – предотвращает появление грибка и скапливание в образовавшихся между плитками каналами...

Подробнее

Для того, чтобы укладка кафеля продержалась как можно дольше, обязательно следует предусмотреть такой процесс, как нанесение фуги в швы плитки. А что это такое, и каким средством лучше пользоваться – сейчас как раз и выясним.

Содержание:

Основные типы Расстояние между плитками Инструменты и материалы Краткий план Нанесение фуги

Основные типы

Кроме того, что затирка несет защитную функцию (не пропускает воду и другую жидкость в межшовное пространств...

Подробнее

Заключительным этапом работы в укладке керамической плитки является проведение затирочных работ. Обычно, именно в этот момент каждый задумывается о выборе фуги (затирки). Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать затирку, определиться с ее цветом, а также объясним основные свойства фуг. Уверены, что эта информация получит в вашей памяти ярлык «полезное», а практика будет легкой и результативной!

Для чего нужна фуга?

Основные задачи, котор...

Подробнее

значит сопро 5 это самая простая польская фуга без наворотов. как и церезит 33

DF10 уже с защитой от плесени и тд как и церезит 40

зделал я себе и церезитом 40 и сопро дф

с церезитом показалось легче работать, готовый вариант выглядит примерно одинаково что церезит что сопро. как покажет себя защита от плесени уже посмотрим с годами.

кого интересуют блестки то нужно их дофига! неожиданно очень дофига. чтоб было понятно что блестки вообще есть нужно 100гр га 1кг фу...

Подробнее

Затирка (фуга) для швов между кафельными плитками в ванной комнате – необходимый элемент качественного ремонта и дизайна интерьера. Чтобы выбрать затирку правильно, необходимо учесть много факторов. Важны профессиональный уровень мастера, который будет выполнять работы, ширина швов для заполнения, цветовое решение, которое требуется получить.

Фуга высокого качества, нанесенная по всем правилам строительного мастерства, способна прослужить десятилетия. Бюджетный вариант – изготовить стр...

Подробнее

Керамическая плитка – практичный и водонепроницаемый вид отделки, который можно использовать для облицовки стен и пола даже в очень влажных помещениях. Вот только материал этот – штучный, поэтому для получения цельного, эстетичного покрытия необходимо тщательно заделывать межплиточные швы. Сделать это можно с помощью специальной затирки, которая закроет все щели, предотвращая попадание влаги и грязи под плитку. Главное – правильно подобрать состав, который не будет впитывать воду и не растрес...

Подробнее