Звукоизоляция пола кладется до стяжки?

ОтветыРемонт квартирыЗвукоизоляция пола кладется до стяжки?
13 Ответов

Шумоизоляция квартиры – один из столпов хорошего соседства. В домах без стяжки, где покрытие полов уложено непосредственно на плиты перекрытия, проблема шума от живущих внизу соседей часто бывает очень острой.

Дело в том, что перекрытия состыкованы неидеально, всегда имеются небольшие щели, выбоины, технологические отверстия. Для защиты от шума снизу лучше всего поможет звукоизоляция под стяжку.

Даже сама по себе качественно выполненная стяжка уже обеспечит улучшение сит...

Подробнее

Современный город и шум — два неразделимых понятия. Шум — его бич. Постоянно воздействуя на организм человека, он вызывает усталость, раздражительность, ведет к неадекватным поступкам в быту и на производстве.

Даже если человек свыкся с шумом и не замечает его, волновое воздействие различных звуков на жильцов квартиры ухудшает условия жизнедеятельности, сокращает продолжительность жизни. Поэтому шумоизоляция жилых помещений является первостепенной задачей при создании уютного, комфортн...

Подробнее

Такой важной вещью, как звукоизоляция пола, пренебрегают многие жильцы многоквартирных домов, из-за этого страдают соседи снизу. При этом возмущение не знает границ, когда от соседей сверху доносятся звуки двигаемой мебели или топот. В частных домах вопрос звукоизоляции тоже стоит достаточно остро. Если на втором этаже располагается детская, то остальным членам семьи на нижних этажах не будет покоя.

В этой статье мы разберемся в основных этапах и способах звукоизоляции пола.

Подробнее

Практически все жители многоквартирных домов страдают от высокого уровня шума. Постоянные звуки негативно отражаются на психическом, а иногда и физическом здоровье человека. А в семьях новорожденными и маленькими детьми громкие звуки становятся проблемой жителей смежных квартир. Однако решить эту проблему можно. Частично снизить проникновение посторонних звуков в помещения поможет шумоизоляция пола в квартире под стяжку.

Характер шума, который мешает

Перед тем как мы р...

Подробнее

Многие люди не подозревают, что если пол в их квартире или доме отделать звукоизоляцией, то можно добиться почти идеальной тишины. Шумоизоляцию полов в квартире под стяжку применяют для снижения ударных и защиты от волновых шумов. Степень тишины зависит от выбранных материалов, качества изготовленной конструкции, ее монтажа.

В каких случаях необходимо делать шумоизоляцию пола

Шумоизоляция полов в жилом помещении требуется в случае дискомфорта, доставляемого расположенными близ...

Подробнее

Решения для пола защищают в первую очередь от ударного шума. Это значит, что соседи снизу не будут слышать шаги, бег детей и топот собаки в вашей квартире. В статье мы расскажем, чем отличаются звукоизоляционные материалы для пола и как подобрать подходящее решение.

Какая бывает шумоизоляция пола?

Решения для пола снижают шум на 20—60%, благодаря сочетанию рыхлых звукопоглощающих материалов и плотной цементной стяжки.

Шумоизоляционные материалы для пола различаются...

Подробнее

Звукоизоляционный материал укладывать только под стяжку!
Где будет домашний кинотеатр на пол использовать «шумастоп», в остальных комнатах «шуманет». Стены — либо устройство плавающей ГКЛ на металокаркасе, либо ЗИПС панели.

С этим согласен.

Плавающий пол дает +звукоизоляцию. Хотя он не очень хорош в плане акустики помещения. Пробка как материал хороша и для акустики помещения и для доп. звукоизоляции. Таким образом, техническая пробка — на стены под обои, или лиц. — покрас...

Подробнее

На чтение 10 мин. Просмотров 1

Шумоизоляция пола подразумевает проведение целого комплекса соответствующих мероприятий. Нельзя ограничится укладкой какого-либо определенного покрытия. Даже ковролин или ковер на весь пол лишь частично решат проблему гашения внутренних шумов. Звук от внешних источники или структурные шумы они блокируют лишь частично. И это потому, что у звука (или шума) особая природа и уникальные свойства к распространению.

Нюансы

Если звук сравнив...

Подробнее

Какой выбрать материал для звукоизоляции пола под стяжкуРеклама

Немає реклами

Современные материалы для шумоизоляции

Используемая строителями шумоизоляция пола под стяжку разнообразна. Особенно популярны:

Вспененный полистирол (международное название — EPS). Этот модернизированный пенопласт с пористой структурой и разной плотностью по всему полотну отлично поглощает звук. Приобретая листы, следует посмотреть на дату изготовления: для монтажа на пол он пригоден чере...

Подробнее

Хотя считается, что звукоизолировать пол лучше до стяжки, это не всегда возможно. Иногда приходится выполнять звукоизоляцию полов в отремонтированном помещении или решение о звукоизоляции принимается на финальных стадиях ремонта. В этом случае звукоизоляционные материалы настилаются поверх стяжки, под финишное покрытие.

Существует несколько способов решения этой задачи.

Монтаж на стяжку с использованием звукоизоляционных панелей

Звукоизоляционные...

Подробнее

Перекрытия многоквартирных домов не всегда соответствуют действующим техническим нормативам. Старые здания строились по устаревшим стандартам. Кроме того, песок, керамзит и минеральная вата, использовавшиеся при их возведении, давно утратили свои полезные свойства. Поглощение звука происходит за счет мягкой структуры, гасящей колебания, и большого количества пустот, заполненных воздухом. Как известно, звуковые волны в твердом теле распространяются гораздо лучше, чем в газе. Со временем полост...

Подробнее

LDM (diplux), я не вам написал в этой теме, а вы же прокомментировали мое сообщение, только что ник не написали вначале, почему я не могу? не понимаю, что вы так реагируете
Такие большие сообщения пишите…лайки себе ставите…не понимаю
Что мне теперь? писать ответ? опять будете возмущаться, похоже вы банальный провокатор

Теперь по делу..Вы чертежи научитесь читать, или хотя-бы попытайтесь рассмотреть их внимательно.. Вы приложили аттач с вариантом обхода вертикальных труб сто...

Подробнее

Шумоизоляция пола в квартире под стяжку

Плавающей стяжкой называется конструкция полов, предполагающая наличие массивной плиты, являющейся подложкой для декоративного напольного покрытия и не имеющей жесткой связки с межэтажным перекрытием и стенами.

Плавающая стяжка пола со звукоизоляцией помогает бороться со следующими проблемами:

проникновением воздушных шумов в помещение от соседей снизу; распространением ударных шумов (звук шагов, стук от трансформируемой или переставл...

Подробнее